La voie de la durabilité pour votre hôtel commence par la formation et la sensibilisation de l’ensemble de votre personnel.
Il s’agit d’un programme d’apprentissage mixte qui associe une formation en présentiel à une formule en ligne pour chaque domaine de travail de votre hôtel, afin que chaque employé acquière les connaissances nécessaires pour appliquer des habitudes durables dans son travail quotidien.
Grâce à nos formateurs et experts en environnement, nous dispensons des formations au développement durable directement dans votre hôtel, tout en sensibilisant vos équipes à vos engagements et en leur transmettant concrètement votre démarche.
10 heures
Ce programme inclut des modules communs à l’ensemble des formations proposées, ainsi que des contenus spécifiques sur la gestion des fournitures de bureau, la numérisation, le choix des fournisseurs et d’autres aspects clés de l’administration hôtelière.
10 heures
Ce cours comprend une formation commune à tous les cours dispensés et, en outre, une formation spécifique sur le choix des fournisseurs et des produits adaptés à l’hôtel, la mise en œuvre de bonnes pratiques d’entretien et l’amélioration de la communication avec les utilisateurs de l’hôtel.
10 heures
Ce cours comprend une formation commune à tous les cours dispensés et, en outre, une formation spécifique pour le personnel de cuisine afin d’améliorer les bonnes pratiques, d’apprendre à gérer les ressources, d’interagir avec les clients de l’hôtel et d’obtenir des labels de durabilité.
Les bonnes pratiques en cuisine.
Matériaux de cuisine. Planification, utilisation et recyclage d’une cuisine.
Labels et produits de proximité.
Les habitudes en mouvement – Cuisinons!
10 heures
Ce cours comprend une formation commune à tous les cours dispensés et, en outre, une formation spécifique pour le personnel de maintenance en matière d’efficacité énergétique, de gestion des déchets et des ressources et de sélection des fournisseurs et des partenaires.
10 heures
Ce cours comprend une formation commune à tous les cours dispensés et, en outre, une formation spécifique pour l’équipe de direction en matière de politiques et de gestion du développement durable et de communication d’entreprise responsable.
10 heures
Ce cours comprend des formations communes à tous les cours proposés et, en plus, des formations spécifiques sur la logistique durable pour votre entreprise, la sélection des fournisseurs, la gestion et la coordination de l’équipe et bien plus encore, la sélection des matériaux et bien d’autres choses liées à l’entreprise.
Bonnes pratiques en matière d’approvisionnement en cuisine.
Matériaux de la cuisine. Planification, utilisation et recyclage d’une cuisine.
Sceaux et produits locaux
Les habitudes en mouvement – Passons à la cuisine!
Veiller à la mise en œuvre effective de la stratégie de développement durable de l’hôtel.
Unifier la sensibilisation de l’ensemble du personnel de votre hôtel.
Une main-d’œuvre formée au développement durable permet de réaliser des économies grâce à de bonnes habitudes.
Un renforcement de l’engagement et de l’attachement des employés à l’hôtel.
Améliorer l’impact environnemental de votre hôtel.
Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.