Too Good To Go est une application qui lutte contre le gaspillage alimentaire en mettant en relation les utilisateurs avec des hôtels et d'autres établissements. Ceux-ci vendent leur surplus quotidien de nourriture à un prix réduit afin d'éviter le gaspillage alimentaire.
Certifiée par BCorp, Too Good To Go est déjà présent dans 15 pays, compte 29 millions d'utilisateurs et 63 374 établissements.
Le fonctionnement est très simple.
L'hôtel, dans ce cas, propose par l'intermédiaire de l'application des packs avec le surplus du jour et fixe une heure de prise en charge.
L'utilisateur achète et paie via l'application et se rend à l'hôtel pour récupérer le pack à l'heure fixée par l'hôtel.
De cette manière, l'hôtel parvient à rentabiliser ses excédents (principalement générés par les buffets du petit-déjeuner). Et obtient un revenu en vendant cette nourriture qui, autrement, finirait à la poubelle.
En outre, l'hôtel entre en contact avec des millions de clients potentiels. Enfin, il réduit ses déchets et devient plus durable en réduisant son empreinte écologique avec très peu d'efforts.